Венский вальс. Первая известная мелодия Венского вальса датируется 1770 годом. Под нее уже танцевали парами в 1775 г. Когда Имперское Общество учителей танца  в 1924 г. канонизировало 4 из 5 танцев европейской танцевальной программы (Стандарта).

К сожалению, Венский Вальс не попал в этот заветный квинтет по причине непонятной "нелюбви" британцев к нему.

Но Мировая общественность все равно обожает этот несравнимый по своему романтическому восторгу танец, который и выдал первый толчок к созданию современной танцевальной системы

Слово «вальс» происходит от немецкого walzen – «кружиться», «вращаться». Поначалу танец не вызывал восторга как у блюстителей нравственности, так и у известных композиторов. Однако, это длилось недолго, и вскоре танец занял первое место среди всех бальных танцев того времени.

Страстная музыка венского вальса, которую сочиняли Штраус и Легар, Шопен и Берлиоз, Равель и Чайковский и многие другие великие композиторы, манит и влечет поклонников продолжить обучение этому чарующему танцу.

 

 

Видео

 

 

***

Для того, чтобы попасть на знаменитый Венский Рождественский бал или Бал благородного собрания, обязательно уметь танцевать вальс. Знания подтверждаются на специальных репетициях.