Квик степ (Быстрый фокстрот)

Каждый танцор, приступая к изучению квикстепа должен знать, что от него потребуется выдающаяся ловкость и подвижность.

Если бы можно было характеризовать квикстеп одним словом, лучше всего подошло бы слово «вихрь». Тот, кто хоть раз танцевал быстрый фокстрот, сразу поймет почему. Потому что танцующий с первых аккордов чувствует на себе всю «разрушительную» силу этого танца, который увлекает его за собой в воронку чувств, движения и страсти.

Фок-строт, фокс-трот – как четко и отрывисто, характеризуя, тем самым, саму суть танца в быстром исполнении. Неудивительно, что и техника исполнения квикстепа соответствует названию танца.

В двадцатых годах многие музыкальные группы играли медленный фокстрот чересчур быстро, что вызвало некоторые недовольства, отразившиеся даже в прессе. Люди заговорили о быстром фокстроте. "Чарльстон" также имел большое влияние на этот танец. В конечном счете быстрая версия продолжила существовать под именем, которое все мы знаем теперь как Квикстеп.

Видео

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

***

Спортивные бальные танцы «потянут» 485 ккал за пол часа, в то время как

Сидение в офисном кресле 25

Альпинизм и бодибилдинг 270

Гимнастика, футбол, бокс, теннис 300

Плавание, велосипед, гребля 370

Коньки и лыжи 450

При этом боксеры и футболисты позволяют себе быть усталыми, а танцоры, затрачивая в полтора раза больше энергии должны улыбаться, демонстрируя легкость и непринужденность, быть в паре как одно целое, и не дай Бог ножку недотянуть.