Укладка: 

Шаг 1 

Укладка на конкурс делается только на чистую голову. После мытья головы на мокрые волосы наносим пену сильной фиксации. Это необходимо, чтобы волос стал жестче и держал форму после укладки феном. Пена распределяется равномерно по всей длине волос, начиная от лица и заканчивая затылком.

Шаг 2

Теперь можно приступать к укладке феном. Для хорошей укладки очень важно, чтобы фен имел хорошую мощность (1600 – 1800 Вт) и, как можно более узкое сопло (насадку). Если сопло фена широкое, оно будет просто сушить Ваши волосы, а не укладывать их точечно. Укладку феном всегда начинаем с затылка, в стандартной прическе его особенно важно поднять. 

Шаг 3

Следующий шаг - ровный пробор(классически он должен проходить от середины брови и до макушки). Для этого лучше всего использовать двойную щетку, которая хорошо "заламывает" волосы. Многие расчески не обладают этим ценным свойством, а значит, вы не сможете придать корням нужное направление. Для эффективного результата при укладке, не забывайте направлять фен в корни волос.

Чтобы уложить пробор, нижнюю часть виска укладываем назад, а верхнюю - сверху вниз. Переходим к другому виску и укладываем точно так же. После этого укладываем теменную зону. Укладываем волосы назад, не трогая только челку. Саму челку укладывать лучше снизу вверх, чуть набок, создав небольшой карниз из волос. 

Шаг 4 

После укладки приступаем к моделированию. Берем небольшое количество геля (лучше не мокрого), и проходимся руками по всей длине волос от лица и до затылка. Теперь время лака, фена и расчески с редкими зубьями. Довольно удачные лаки для волос можно найти у L’Oreal (Infinium Regular) и OSIS (Freeze Hairspray, Session Нairsprey). Они не только хорошо держат форму, но и обладают красивым блеском на волосах, что придает особенный шарм прическе.

Корни затылка брызгаем лаком, и ненадолго оставляем. Сами тем временем переходим к вискам и пробору. Чуть сбрызнув лаком, проводим расческой по вискам назад. Если получилось, закрепляем лаком, и на слабом фене подсушиваем в направлении укладки. Пробор(он должен быть зачесан строго набок) тоже залачиваем с феном, корни челки лачим и счесываем в нужном нам направлении. Затылок моделируем в последнюю очередь. Все, что получилось, еще раз лачим лаком и сушим горячей, но не сильной струей фена (так, чтобы не сломать прическу) до "хрустящей корочки".

Шаг 5

В качестве финального, блестящего штриха можно воспользоваться спреем для волос с бриллиантовым блеском Osis Schwarzkopf Professional (стоимость флакона около 600 рублей), блеском для волос Big Shine от Sexy Hair или более бюджетным, но тоже довольно эффектным вариантом Londastyle Gloss Spray shine от Лонды (стоимость флакона 200 - 250 рублей).

А чтобы зеркальный блеск не превратился в жирный, нельзя забывать, что при нанесении этого средства есть свои маленькие хитрости. Любые блески для волос разбрызгиваются сверху, словно легкое облако духов. Обычно блеск распыляется с достаточно большого расстояния (30-40 см), в точке прямо над макушкой. При этом волосы не должны попадать прямо под струю, напротив, как бы окутываться блестящим облаком из флакона (только тогда все масла и силиконы сами осядут на волосы под воздействием собственной "тяжести").

Для завершения укладки достаточно двух или трех таких облачных процедур. Чтобы ровный блеск оставался по всей длине волос, мы не прикасаемся больше к прическе. Там, где вы прикоснетесь к ней, волосы блестеть больше не будут. Ну, а чтобы этот блестящий результат по дороге на конкурс не потерял форму и "товарный вид", зимой вместо шапки придется воспользоваться капюшоном.